岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

シロクヌーヴォー仲仕込終了!

本日11時に仲仕込み完了しました。

気温が20℃を上回る温度の中、お米を放冷させる事が
大変だった。

幸いコンテナにスペースがあった為、コンテナに人力で
放り込んだが・・明日は大丈夫かな?

蒸し米の仕上がりも想定通りに仕上がり(^^)v

今日も早めに水麹(18:00)に終了させ、明日の留に
備えます。

今日も酒造りをさせて貰えて感謝です m(__)m

スポンサーサイト



トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/9-bbf82448

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website