岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

櫂で溶かすな!麹で溶かせ!!

今年の米は良く溶けます・・・

昔から櫂入れ(醪を攪拌する事)でお米を溶解させずに、
麹の力でお米を溶解させろ!と言われています。

だから、優しく、優しく櫂入れしてます。
スポンサーサイト



トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/86-8af74550

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website