岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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甘味を喰らふ

未明、深々と冷え込む静寂の中、カントリーマァム。
朝食後、薄紅色の朝焼けと共に、小豆バー。
動き出す世間、始業の合図ときな粉餅。
麹とたわむれ、酒母と踊り、ヴァニラアイスとランデブー。
昼食後、断続的に襲う睡魔と、断続的に喰らふ薩摩芋スナック。
冬の空、高いとつぶやき白玉善哉。
一段落、椅子に腰掛けマフィン、コーヒー、またマフィン。
夕食後、満腹感を感じつつもアップルパイ×3
就寝前、明日もやるぜとガリガリ君。

喰らふ
甘味を喰らふ

上がる血糖値
肥大する皮下脂肪

悲しいかな
それでも我らは
甘味を喰らふ。

蔵人W
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