岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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ひと足先に

三寒四温とは行かないが、最高気温が低いのは至極ありがたい。


何故かって??
気温が低い方がお酒の熟度がゆっくり進むからさぁ



近年の温暖化で、3月も暖かい
…はぁ、電気のスイッチの様に、寒気団を管理出来たらありがたい



そしたら花見も長い間楽しめる




ひと足先に春を感じさせてくれた、粋な弁当!



やりおる


地元のおばちゃんが織りなす、心を感じる弁当。素晴らしい!!


保存食のポテンシャルに驚かされた逸品でござるm(._.)m

見直そう、日本文化、気付こう日本の素晴らしさに!!
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