岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

狼煙(仮名)-添麹の巻

20091228100658


90%の純米が終わり、40%の大吟にシフトさせたら、また88%へと、移り変りの激しい室ですが、


楽しくやらせて貰ってます(^^)v



で、今日の画像は純米88%、21BYの新商品としてリリース予定のお酒です。


個人的に、『狼煙』と言う名が気に入っていますが・・・会議で通るかどうかは謎です。




画像は、製麹過程の種付け(麹菌散布する作業)




スポンサーサイト



トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/300-3c14adb8

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website