岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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懐かしい

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20090914203230




美濃国の心を発信できる、昔懐かしい飴。









日本一暑い温度を観測した”多治見(たじみ)”で作られています。




直火製法に拘り、色艶や歯触りが良い飴です。

今もなお、手作業で飴を製造するザ・職人の逸品。




20Kgの飴を作るのに、たったの8分で作ってしまうそうだ。 すっげぇ職人技!!!


もってもキレイで光沢の良い、美味しい飴です。


株式会社鵜飼やっこ飴本舗 さんが製造してます。ちなみにHPはありません。



ここの飴は、知る人ぞ知る飴ですぜ!





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