岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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蔵人の一日

なになに、我々の一日の時間を明確にしろって・・・
(なにが仕事でなにをプライベートなのか今更分からないさぁ)

04:00  起床
05:00  朝食
06:00  蒸米
07:00  仕込
08:00  室、暖気
10:30  出麹
11:00  洗米
12:30  室
13:00  昼食
15:00  室
16:00  米張り
17:00  櫂廻り
18:00  休憩
19:00  夕食
20:00  室
23:00  室

大まかな流れがこんな感じ。

土曜も日曜日も関係~ねぇ!
昼間の休憩時間が唯一の社会に触れる時間かぁ・・・?
ふだん感じない日常的な事がやけに刺激的でFRESHに感じるのが怖い。
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