岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初洗い

長いヴァケーションだったのかのように、ブログを更新してなかったかな・・・

多くの人に、更新せ~よ!とSHOUTされながらも、かたくなに拒み続け?

あっという間に、20BYの初洗いと相成りました。

なんと、気温18℃という、暖かい日に恵まれながらの作業で今年の米は・・・

ど~やろ? 不気味な笑顔での洗米作業。 

洗ったのは、酛麹:瑞浪錦60、美山55、夢70

いやぁ~結構割れます。 こりゃ大変だわ・・・
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/219-a620012d

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。