岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いろいろ

最近、ブログの方が止まっていてお叱りを受けてしまった。

楽しみにしている方々がいるという事は大変ありがたい。

言い訳がましいが、この時期いろいろと新たな仕事が増えてくるのは事実である。新しい酒が搾られてきて、それが出荷されるまでにする仕事。

濾過、火入れ、瓶詰め、ラベル貼り、保管、などなど。

昨年は新しいコンテナを二台入れたが、今年は更に増やす予定で、それでもまかないきれるかどうかわからないのが現実である。その為に無い知恵を絞って各々がアイディアを出し合っている。麹室で作業をしている時や、夕食の時、洗物の最中にでもそれらの会議が行われている。

出来るだけ時間を無駄にしたくないというのが皆の一致している事なので。

それにしても先はまだまだ長い。
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/204-8acdde99

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

今の時期…

お疲れ様です!確かに一年で今が忙しい時期なのかも知れませんね。蔵人達は体調管理をしっかりとして頑張ってください!

  • 20080228
  • PAX ♦-
  • URL
  • 編集 ]
Re: いろいろ

PAXさん
毎年、造りの最中に蔵人の誰かが風邪をひくのですが、今年は全員まだ大丈夫です。あと一週間はこの状態が保たれる様にしたいです。

  • 20080228
  • T ♦-
  • URL
  • 編集 ]
落ち着いたら…

忙しい時期も後少し気合い入れて頑張ってください!大阪で 旨い酒を待ってます。

  • 20080229
  • PAX ♦-
  • URL
  • 編集 ]
コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。