岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

良いねぇ♪

昨日洗ったお米を処理して、抜け掛する。7:00

蒸米量が少ないからいつもより蒸時間を長めに・・

結果◎ ^^   良い蒸が上がってキマシタァ~

午前中に種きり&揉み上げする事が出来た。

初室だから室(しつ)温管理でチョコチョコ麹ちゃん達に挨拶、
明日が楽しみです。
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/2-250d2021

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

頑張って書き続けて下さい!

  • 20060922
  • ♦-
  • URL
  • 編集 ]
コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。