岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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賄い、スタート

19BYの仕込みが本格的に始まるのと同時に、当蔵の社長夫人が作る賄い飯もスタート

本日のMENUはこちら
PICT0087.jpg

12時の位置から時計回りに

蕪と油揚げの煮付け
蕗のおかか醤油和え
麻婆豆腐(厚揚げ入り)
シューマイ

麻婆豆腐の厚揚げ、旨味と食感が激ウマ

そして、今宵な晩酌はこちら


PICT0090.jpg

おそらく常温で保存されていたであろう、正体不明の50%クラスの
日本酒。
迫りくる熟成香
ノリノリの味乗り
うめー

さあ、今年もいっぱい食べるどー
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この記事へのコメント

Re: 賄い、スタート

旨そうだねぇ
現代の生活に賄いってかけ離れたWORDだよなぁ

  • 20071207
  • rainbow soil ♦-
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  • 編集 ]
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