岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

好きな一品 夏vol.1

    
    ■簡単且つ美味しい麺料理■ 2人分


材 料:お酒(可能ならパック酒でない本醸造や純米酒)約1㍑
    セロリ一本
    豚ミンチ500Gくらい
    豆板醤適量(好みの辛さによる)
    みりん
    (お好みで好きな野菜を!!)

作り方:①セロリと肉を使用する鍋で炒め、豆板醤で辛味の味付けをす   る。濃い味をお好みなら塩やコンソメで味付けを ②鍋を空にしてお酒を鍋に入れ沸騰。さらに火をつけてアルコールを飛ばす。みりんを好みの味になるまで入れる。 ③①を入れる。  完成!!

    後はそうめんをゆがいて、食べる。
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://sakemeister.blog76.fc2.com/tb.php/126-bb5fceda

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

Re: 好きな一品 夏vol.1

調理方法も教えて下さい。

  • 20070823
  • 秀 ♦-
  • URL
  • 編集 ]
Re: 好きな一品 夏vol.1

秀さん」、すみません・・・
あまりの眠さに最後まで記載できぬまま・・Zzzz

  • 20070824
  • Spiritual Life ♦-
  • URL
  • 編集 ]
コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。