岐阜・瑞浪から世界へ発信するお酒=小左衛門&始禄

小左衛門・始禄(コザエモン・シロク)蔵元 瑞浪で醸される日本酒製造者、いわゆる『蔵人』の ひとりごと・・・

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mashikoの恩恵2

美味い~(^^)!!



手作りなんだろう

お店並みのクオリティー


何て言葉にしたら良いのだろう…

中々出来ません。思いを形にするって

ただただ感謝です。仕事をさせて貰えてる事、仕事を介して心あたたまる恩恵に巡り会える事。



心が満たされます。








英気を養いましたので、頑張りまっせぇ

ちなみに本日の仕込は40号仲&41号添


3月20日の甑倒しまで…
残すとこ後20本ちょい





ありがとうございます
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猿子Mashiko祭の恩恵?

良質なお酒を生み出す為には


良質で、バランスの良い糖分が



ナイスなタイミングで必要なのですが











テンションが上がります。


早速よっちゃん先生が、豆をガリガリ

良い香りが~ぁ

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